Aves

Águila Real

(Geranoaetus melanoleucus. Vieillot.)
Hábitat: Nativa de Sudamérica, en Venezuela se le encuentra en los Páramos Andinos.
Alimentación: Pequeños mamíferos, reptiles y aves

Águila Tirana

(Spizaetus tyrannus, Wied.)
Hábitat: Ampliamente distribuidos por América Central y América del Sur.
Alimentación: Incluye zarigüeyas y monos, y en ocasiones pequeños murciélagos y otras aves

Cóndor Andino

(Vutur Gryphus. L.)
Hábitat: Sudamérica. En Venezuela, se extiende por toda la Cordillera Andina.
Alimentación: Carroñero

Flamenco del Caribe

(Phoenicopterus Ruber. L.)
Hábitat: Centro y Sur América mayormente en Regiones Costeras
Alimentación: Mediante filtración de crustáceos y algas

Guacamaya Roja

(Ara Chloropterus, Gray.)
Hábitat: En toda Venezuela
Alimentación: Semillas y frutos

Loros Guaros

(Amazona Amazónica. L.)
Hábitat: Se extiende desde Centro América hasta el Norte de Sudamérica.
Alimentación: Semillas y frutos

Pato Guirirí

(Dendrocygna viduata. L.)
Hábitat: Sudamérica. Principalmente en Llanos de Colombia y Venezuela.
Alimentación: Plantas, semillas, pequeños invertebrados, moluscos, insectos y crustáceos.

Pato Doméstico

(Anas platyrhynchos domesticus. L.)
Hábitat: Son originarios de China y Europa, actualmente al ser domésticos se encuentran en casi todo el mundo.
Alimentación: Semillas, peces, insectos.

Paují Copete Rizado

(Crax daubentoni. G.R. Gray.)
Hábitat: habita en el noreste de Colombia y de Venezuela, en bosques entre los 500 y 2.200 msnm
Alimentación: Frugívoro

Pava Culirroja

(Penelope purpurascens. Wagler.)
Hábitat: Bosques Nublosos de Venezuela hasta 2.000 msnm
Alimentación: Frugívoro y herbívoro

Pavo Real Común

(Pavo cristatus, L.)
Hábitat: Está distribuido principalmente en América, África, Europa y Asia. Habita las zonas boscosas húmedas
Alimentación: Omnívoros

Rey Zamuro

(Sarcoramphus papa. L.)
Hábitat: Bosques tropicales de tierras bajas, desde México hasta Argentina.
Alimentación: Carroñero

Tucán

(Ramphastidae. Vigors.)
Hábitat: Se encuentra desde Colombia hasta Ecuador. En Venezuela se encuentra en los Andes desde Táchira hasta Trujillo.
Alimentación: Semillas y frutos